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fonte
http://prontointavola.tgcom24.it/wpmu/2012...e-alle-fragole/
La cheesecake alle fragole è un delizioso dessert realizzato con una base di croccante di biscotti e farcito con una crema di latte e formaggio fresco. Molto scenografica grazie al colore brillante delle fragole fresche, la cheesecake può anche essere congelata e tirata fuori dal freezer circa un’ora prima di mangiarla! Se preferite, potete spolverizzare ogni fetta con lo zucchero a velo.
INGREDIENTI per una cheesecake di 22 cm:
Per la base:
250 g di biscotti secchi o biscotti di frumento
100 g di burro
2 cucchiai di zucchero di canna
Per farcire e decorare:
240 g di formaggio fresco spalmabile
200 ml di latte condensato
3 fogli di colla di pesce
2 cucchiai di latte
400 g di fragole fresche
PROCEDIMENTO passo per passo
Preparate la base biscottata della cheesecake frullando nel mixer i biscotti e lo zucchero di canna. Trasferite il tutto in una ciotola e unite il burro fuso mescolando. Foderate uno stampo circolare a cerchio apribile di 22 cm con un disco di carta da forno e formate la base della cheesecake con i biscotti frullati.
Rendete il disco il più uniforme possibile e formate un bordo alto circa 4 cm. Ponete in frigo per circa un’ora. Nel frattempo, preparate la crema schiacciando con la forchetta il formaggio fresco in una ciotola e aggiungendo il latte condensato. Ammollate la colla di pesce per 10 minuti in acqua fredda.
Trascorsi i 10 minuti, strizzate la colla di pesce e scioglietela nel latte tiepido. Aggiungete il tutto alla crema di formaggio fresco e mescolate bene con una frusta a mano. Trascorsa un’ora, tirate fuori dal frigo la base biscottata e versatevi la crema bianca. Livellate bene e rimettete nella parte più fredda del frigo per altre 2 ore.
Decorate a questo punto con le fragole fresche, che avrete lavato, asciugato e tagliato in spicchi. Conservate la cheesecake sempre in frigo fino al momento di servirla.
La cheesecake è come il gelato: quanti gusti si possono preparare? A voi l’ardua sentenza!
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liucci.
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buonaaaaaaaaaa!!!! . -
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Io la faccio ma senza colla di pesce, faccio la versione che va in forno . -
.CITAZIONE (liucci @ 19/6/2012, 22:43)buonaaaaaaaaaa!!!!
Io la faccio ma senza colla di pesce, faccio la versione che va in forno
interessante..... -
Taide.
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Anch'io faccio la versione in cui va in forno.
Ho fatto pure le foto, appena trovo il cavetto ve le posto. -
nemesismas.
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Romano, che cos'è il latte condensato???
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ciao
il latte condensato è una forma di latte cotto reso conservabile grazie alla sottrazione di umidità
ti allego questo collegamento:
http://it.wikipedia.org/wiki/Latte_condensato. -
nemesismas.
User deleted
grazie , non ne avevo mai sentito parlarne!!!
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Up .