Cheesecake alle fragole

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    Romano III

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    Cheesecake-alle-fragole

    fonte
    http://prontointavola.tgcom24.it/wpmu/2012...e-alle-fragole/

    La cheesecake alle fragole è un delizioso dessert realizzato con una base di croccante di biscotti e farcito con una crema di latte e formaggio fresco. Molto scenografica grazie al colore brillante delle fragole fresche, la cheesecake può anche essere congelata e tirata fuori dal freezer circa un’ora prima di mangiarla! Se preferite, potete spolverizzare ogni fetta con lo zucchero a velo.

    INGREDIENTI per una cheesecake di 22 cm:

    Per la base:

    250 g di biscotti secchi o biscotti di frumento
    100 g di burro
    2 cucchiai di zucchero di canna

    Per farcire e decorare:

    240 g di formaggio fresco spalmabile
    200 ml di latte condensato
    3 fogli di colla di pesce
    2 cucchiai di latte
    400 g di fragole fresche

    PROCEDIMENTO passo per passo

    Preparate la base biscottata della cheesecake frullando nel mixer i biscotti e lo zucchero di canna. Trasferite il tutto in una ciotola e unite il burro fuso mescolando. Foderate uno stampo circolare a cerchio apribile di 22 cm con un disco di carta da forno e formate la base della cheesecake con i biscotti frullati.


    Procedimento_cheesecake


    Rendete il disco il più uniforme possibile e formate un bordo alto circa 4 cm. Ponete in frigo per circa un’ora. Nel frattempo, preparate la crema schiacciando con la forchetta il formaggio fresco in una ciotola e aggiungendo il latte condensato. Ammollate la colla di pesce per 10 minuti in acqua fredda.


    Procedimento_cheesecake2

    Trascorsi i 10 minuti, strizzate la colla di pesce e scioglietela nel latte tiepido. Aggiungete il tutto alla crema di formaggio fresco e mescolate bene con una frusta a mano. Trascorsa un’ora, tirate fuori dal frigo la base biscottata e versatevi la crema bianca. Livellate bene e rimettete nella parte più fredda del frigo per altre 2 ore.

    Procedimento_cheesecake3

    Decorate a questo punto con le fragole fresche, che avrete lavato, asciugato e tagliato in spicchi. Conservate la cheesecake sempre in frigo fino al momento di servirla.

    La cheesecake è come il gelato: quanti gusti si possono preparare? A voi l’ardua sentenza!
     
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  2. liucci
     
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    buonaaaaaaaaaa!!!! :ti prego: :ti prego: :ti prego: :ti prego: :ti prego:
     
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    Io la faccio ma senza colla di pesce, faccio la versione che va in forno :)
     
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    Romano III

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    CITAZIONE (liucci @ 19/6/2012, 22:43)
    buonaaaaaaaaaa!!!! :ti prego: :ti prego: :ti prego: :ti prego: :ti prego:

    :mangio: :mangio: :mangio:

    CITAZIONE (esperoblu @ 20/6/2012, 00:37) 
    Io la faccio ma senza colla di pesce, faccio la versione che va in forno :)

    interessante.... :B): :B): :B):
     
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  5. Taide
     
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    Anch'io faccio la versione in cui va in forno.
    Ho fatto pure le foto, appena trovo il cavetto ve le posto
     
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  6. nemesismas
     
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    Romano, che cos'è il latte condensato???
     
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    Romano III

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    ciao :)

    il latte condensato è una forma di latte cotto reso conservabile grazie alla sottrazione di umidità

    ti allego questo collegamento:

    http://it.wikipedia.org/wiki/Latte_condensato
     
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  8. nemesismas
     
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    grazie , non ne avevo mai sentito parlarne!!!
     
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